domingo, 20 de marzo de 2016

RECETAS DE BUEN PROVECHO.

SOPA ESCALDADA DE PAN Y AJO.


Esta es una receta muy sencilla y consiste en elaborar una sopa de pan y ajo. Esta receta es típica de la gente mayor de mi pueblo y destila cierto sabor a “posguerra”, tiempo en el cual se aprovechaba todo y no se tiraba nada. Aquí la clave está en aprovechar el pan seco (los “chuscos de pan”). No obstante, es una receta muy recomendable para éstos días tan fríos en Teruel, en los que un buen tazón de sopa siempre viene bien, y elaborada con productos propios del campo.

En principio, la ración es individual, pero fácilmente ampliable.

Ingredientes: agua, pan seco, tomate, ajo, aceite de oliva, sal.

La elaboración es la siguiente:

Se corta el pan seco y se vierte en un cuenco junto con unas pequeñas lonchas de tomate fresco y dos dientes de ajo. Se añade agua hirviendo, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. ¡Y ya está!. Fácil, rápido, sabroso y bien calentito, para soportar mejor los rigores del invierno. Además, a un precio ridículo.

Os animo a probarla. Os sorprenderá…….






No hay comentarios:

Publicar un comentario