RECETAS DE BUEN PROVECHO.
SOPA ESCALDADA DE PAN Y AJO.
Esta es una receta muy sencilla y consiste en elaborar
una sopa de pan y ajo. Esta receta es típica de la gente mayor de mi pueblo y
destila cierto sabor a “posguerra”, tiempo en el cual se aprovechaba todo y no
se tiraba nada. Aquí la clave está en aprovechar el pan seco (los “chuscos de
pan”). No obstante, es una receta muy recomendable para éstos días tan fríos en
Teruel, en los que un buen tazón de sopa siempre viene bien, y elaborada con
productos propios del campo.
En principio, la ración es individual, pero fácilmente
ampliable.
Ingredientes: agua, pan seco, tomate, ajo, aceite de
oliva, sal.
La elaboración es la siguiente:
Se corta el pan seco y se vierte en un cuenco junto
con unas pequeñas lonchas de tomate fresco y dos dientes de ajo. Se añade agua
hirviendo, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. ¡Y ya está!. Fácil,
rápido, sabroso y bien calentito, para soportar mejor los rigores del invierno.
Además, a un precio ridículo.
Os animo a probarla. Os sorprenderá…….
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